Полная версия этой страницы:
Loytec L-vis
Добрый день всем.
Возникли проблемы с LOYTEC L-VIS.
Суть проблемы:
1. Устанавливаем L-Vis Configuration (скачан с официального сайта).
2. Программа работает нормально и связывается с L-VIS по TCP/IP без видимых проблем.
3. Запускаем LonMaker 3.1
4. Начинается регистрация Plug-Ins LOYTEC L-Vis Configuration
5. Компьютер останавливается на окне "Registering plug-ins LOYTEC L-Vis Configuration" и дальше ничего не происходит.
6. Если закрыть окно "Registering plug-ins LOYTEC L-Vis Configuration", появляется сообщение
"The plugin server LVisCP.Document in not responding...
Установку программы L-Vis Configuration производил на 3-х разных компьютерах: 2х -Windows XP и один Windows 7.
Везде стояла одна и таже версия LonMaker 3.1 с обновлениями SP3, LNS SP8. На одном из компьютеров LonMaker 3.1 был без единого дополнительного Plug-Ins. На остльных были установлены TAC + SVEA Plug-Ins.
Пробовал с подключением к сети как через LOYTEC NIC USB так и с PCMCI карточкой PCC-10.
Результат идентичный!
Прошу помощи.
У меня та же ситуаия (LVIS Configurator 4.4.1 (последняя версия на данный момент), LonMaker 3.13.10, LNS version 3.27.14).
Но при всем при том, что LonMaker сообщает, что установить не удалось, все же плагин прописывается и можно ставить на поляну устройство и работать с ним через плагин вызываемый из лонмейкера. Попробуйте, наверняка и у Вас также.
Вероятно это косяк новой версии LVIS Configurator, поскольку ставил на несколько машин, в т.ч. вообще с нуля Windows ставился, с разными Windows (XP 32, Win7 32). Но как я уже писал - плагин работает как самостоятельно так и из под LonMaker.
Отпишитесь в супорт (а лучше видео самого процесса прям с экрана снимите и отошлите). Вероятно косяк исправят в новой версии.
Не знаю как у Вас, но у меня нет лонмаркета. а конфигуратор установлен и панельки я спокойно юзаю, переустановил на 4.4.1 проблем ни каких.
Так в том то и дело, что LVIS Configurator v4.4.1 сам по себе устанавливается нормально. Вопрос в регистрации его как плагина ЛонМейкера.
utkini2
30.11.2012, 15:00
ну не знаю как помочь, нет у меня лонмейкера, и не нужен был. панели так настроил и поставил в работу. всё работает
JustForLulz
24.12.2012, 20:09
Обновите версию базы LNS, да и лонмейкер заодно, какие-то они неприлично старые.
Loytec предпочитает базы посвежее. А вообще плагин на XP ставится вообще без проблем, хотя на моей машине тоже достаточно всякого хлама
Проблема решилась сразу после обращения в поддержку.
Как ответили из LOYTEC они эту проблему знают! Всего навсего нужно было в процессе регистрации Plug-Ins LOYTEC L-Vis Configuration в LonMaker выждав минутку, через диспетчер задач Windows в процессах найти LVIS и руками его завершить. После этого LonMaker начинал работать с данным проектом нормально. Они исправили эту ошибку в LVIS Configurator 4.4.2. Но сделали новую ошибку!
Суть этой ошибки состоит в том, что если переписать проект LVIS на другую машину (например что бы поработать в офисе) то версия LVIS Configurator 4.4.2 проект не открывает. Старая же работает на любой машине и позволяет вернуть проект после модификации на исходный компьютер. Поэтому я вернул старую версию LVIS Configurator 4.4.1.
Попутно вопрос. Посоветуйте где можно взять обновления для LNS и LonMaker.
Спасибо...
На сайте Echelon... soft|support|download.
Прошу отписаться от результатах с какой версии на какйю обновляли (со скриншотами) и что получилось.
В соседней ветке обсуждалась проблема обносления/перехода/перевода LonMaker на Win7 64bit.
На Win7 32битную версию получалось нормально, а Win7 64bit за редким исключанием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.